ALPINO
RISTORANTE L'ALPINO - (1974)
(Foto e testo per gentile concessione Famiglia Mantello - Valle)
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Un grande traguardo è stato raggiunto nell’entroterra andorese, nel piccolo borgo di Conna.
Il ristorante “L’Alpino”, compie 50 anni di attività, un grande sogno raggiunto con sacrifici e pura passione.
Era il lontano 12 agosto 1974…
In Italia si respirava un periodo di ottimismo, il boom economico era alle porte, quando due olivicoltori, rispettivamente Emilio e Tino Mantello, decisero di addentrarsi in una nuova impresa, un compito arduo da affrontare.
Nasce “L’Alpino”, (chiamato così in onore di Tino, membro degli Alpini di Fossano), il ristorante sorge sulle colline andoresi, appena sotto la Chiesa di Sant’Andrea, a pochi minuti da Andora, passando tra gli ulivi (oliva taggiasca) che fanno da cornice.
La cucina ligure, offerta dal ristorante, mantiene la tradizione, che da anni eccelle con i suoi prodotti, i palati dei molteplici clienti: un esempio la pasta fresca, un prodotto ormai raro da trovare ai giorni d’oggi.
La vasca posta al di sotto del ristorante, procurava alla struttura un prodotto assai fresco, che ne venne successivamente la specialità, ovvero, la trota. Negli anni, purtroppo, questo non è più possibile, per cause climatiche, siccome il pesce ha bisogno di un continuo ricircolo d’acqua.
La posizione strategica offre una vista panoramica a dir poco spettacolare sul golfo andorese e sulla terra genovese, alle spalle le montagne piemontesi, avvolgono il ristorante.
Il ristorante oggi è condotto dalla figlia Simona Mantello e dai due nipoti Gabriele e Andrea Valle, che con l’impegno, costanza e passione, proseguono questo cammino verso nuovi traguardi, mantenendo sempre la tradizionalità di una volta.
Foto per gentile concessione Fabio Cavallo
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